José Ingenieros y los saberes modernos - Fernández, Cristina Beatriz 1970- (Gryga)
La autora nos pone en un tiempo que sigue siendo el nuestro, el de la modernidad, pero simultánea y radicalmente distinto; el final de la sociedad industrial y la razón instrumental, la reaparición de América Latina en la construcción planetaria, la educación de masas, y una redefinición del rol de los jóvenes, ahora actores mayores junto con las mujeres del nuevo esce¬nario social. Como ocurre con los clásicos, la lectura de Ingenieros que nos propone Cristina Fernández es tanto la lectura de una época abierta como de una discusión abierta. Ese es uno de sus méri¬tos. Los otros se descubren con una lectura atenta de un libro que lo merece. Francisco Delich