Estrategias de entrevista para terapeutas: habilidades básicas e intervenciones cognitivo-conductas - Cormier, Willian H. (Biblioteca de Psicología)
La utilidad de este libro reside, sobre todo, en la selección compresiva de las destrezas asociadas a las cuatro fases fundamentales de la terapia efectiva en el consejo con individuos (relación, evaluación y establecimiento de metas, selección y aplicación de estrategias y evaluación y conclusión). Debería señalarse que aunque algunos materiales pueden ser relevantes para las intervenciones relaciónales de grupos o sistemas, el libro se centra fundamentalmente en las interacciones uno a uno. Otra característica de la obra es el énfasis en la aplicación práctica. El contenido del libro está diseñado para ayudar a los consultores y terapeutas a adquirir y refinar un repertorio de conductas terapéuticas efectivas. Los conceptos e investigaciones teóricas asociados a las destrezas y estrategias incluidas son limitados, porque estas áreas se desarrollan en otros textos. La estructura del libro enfatiza también la adquisición de estas destrezas. Cada capítulo incluye una introducción breve, los objetivos del capítulo, el material del contenido ilustrado con ejemplos, una evaluación posterior y una evaluación de la entrevista a modo de role-play