Oscar Niemeyer: obras y proyectos - Botey, Josep Ma (Obras y Proyectos)
Oscar Niemeyer (Río de Janeiro, 1907) comenzó trabajando para el maestro brasileño Lucio Costa, quien le introdujo en la obra de Le Corbusier. Con más de 400 ilustraciones, este es el estudio más completo publicado hasta ahora sobre la obra de uno de los arquitectos brasileños de mayor proyección internacional. Estructurado en diez capítulos tipológicos, el libro presenta una selección de proyectos y obras construidas de un arquitecto que ha sabido conjugar las enseñanzas del Movimiento Moderno con la gran tradición vernácula brasileña, obteniendo resultados que han colocado alguna de sus obras en la categoría de obras maestras.