Mies: el proyecto como revelación del lugar - Gastón Guirao, Cristina (Arquithesis)
Este libro es un estudio del modo en que Mies van der Rohe afronta la consideración del sitio en su obra, de cómo afecta esto a la concepción de sus edificios y de cómo inciden dichos edificios en el lugar al que se incorporan. A través de cuatro proyectos se analiza cómo algunas decisiones fundamentales sólo adquieren pleno sentido contempladas con relación a su entorno.