Creadores - Johnson, Paul. 1928-2023 (Noficción / Historia., 2008)
Se concentra en escritores que van desde Chaucer y Shakespeare hasta Mark Twain y T.S. Eliot, artistas como Durero y arquitectos tales como Pugin y Viollet-le Duc. El autor también explica como Jane Austen, Madame de Staël y George Eliot lucharon para que sus voces fuesen oídas en una sociedad eminentemente masculina.Víctor Hugo le permite preguntarse si "el genio imaginativo puede coexistir con una inteligencia escasa"; y Johann Sebastian Bach le da la oportunidad de centrarse en el papel de la genética en la creatividad y de explorar el extraño mundo de la interpretación y la composición. Louis Comfort Tiffany lo conduce a la tecnología de la vidriería y a los caprichos trágicos de las tendencias estéticas. Algunos ensayos realizan esclarecedoras comparaciones: entre Turner y su contemporáneo, el maestro japonés Hokusai, y entre los dos grandes diseñadores de la moda, Balenciaga y Dior. El ensayo final se detiene en Picasso y Disney, y plantea quién de estos dos genios tuvo mayor influencia en las artes visuales del siglo XX.