Perspectivas semánticas de la elipsis - Paredes Duarte, María Jesús (Bibliotheca Philologica)
En el marco de los estudios semánticos dedicados a la teoría de los cambios de significado, surge la necesidad de realizar un trabajo de investigación acerca de una de las transformaciones significativas más olvidadas en este ámbito: la tradicionalmente conocida como elipsis semántica y que la autora ha denominado elipsis o riginada en combinatoria léxica. Aunque existían trabajos parciales sobre los diversos aspectos que configuran el análisis específico de este problema semántico, no contábamos hasta el momento con la existencia de una monografía particular y, menos aún, una obra de conjunto que intentara dar una visión global del mecanismo.