La expresión de la afirmación y la negación - González Rodríguez, Raquel (Cuadernos de lengua española)
Este libro pretende acercar al lector los aspectos fundamentales de la expresión sintáctica de la afirmación y la negación. Por una parte, se describen las distintas manifestaciones gramaticales de la afirmación y la negación, las funciones que pueden realizar las unidades que expresan afirmación o negación y las propiedades sintácticas y semánticas de esos elementos; por otra, se define qué es un inductor de polaridad y qué es un término de polaridad y se ofrece una clasificación de ambas clases de elementos. La obra describe de manera sencilla y detallada estas cuestiones, por lo que será útil a estudiantes y a docentes.