La formación de palabras en español - Alvar Ezquerra, Manuel (Cuadernos de Lengua Española)
Esta obra pretende servir de introducción a los diversos aspectos que afectan a la renovación del vocabulario, planteando su contenido desde un punto de vista normativo, pero también descriptivo, conjugándose las posibilidades que ofrece la lengua, la referencia a las normas académicas y los usos reales. Trata, además, de otros mecanismos para la incorporación de voces nuevas, por lo que se ocupa de la revitalización, las onomatopeyas y los préstamos lingüísticos, aunque el núcleo lo formen la composición, la derivación y la parasíntesis. En la composición, además, se han atendido no sólo los criterios morfológicos para su formación, sino también las relaciones sintácticas que mantienen entre sí los elementos participantes en la forma nueva.