Lecciones de literatura universal: siglos XII a XX - Llovet, Jordi (Crítica y Estudios Literarios)
Este volumen reúne ciento siete textos, dedicados a otros tantos autores o grandes episodios de las literaturas de Occidente entre los siglos XII y XX. El libro trata el continuum de la historia de la cultura literaria del continente europeo y, en cierto modo, las grandes vías de la civilización, tratando de ser una síntesis de la cultura europea bajo el prisma de sus grandes creadores y creaciones literarias. Ordenados y presentados de forma cronológica, los autores seleccionados conforman un canon del que se desprenden las grandes líneas que permiten hablar de literatura europea como algo característico