Breve historia de la filosofía occidental - Kenny, Anthony. 1931- (Paidós orígenes, 2005)
En esta obra llena de lucidez y maestría, el eminente profesor e investigador Anthony Kenny nos ofrece un recurso indispensable: el más conciso y estimulante manual hoy disponible sobre el desarrollo histórico de la filosofía en su conjunto. Este magnífico volumen, que abarca 2.500 años de pensamiento, da una visión de las principales ideas de los más influyentes pensadores del mundo occidental, como Sócrates, Platón, Aristóteles, Jesús, Agustín, Tomás de Aquino, Maquiavelo, Descartes, Hobbes, Spinoza, Berkeley, Hume, Rousseau, Kant, Hegel, Marx, Mill, Nietzsche, Darwin, Freud, Frege, Russell y Wittgenstein, entre otros muchos. Sin rival en cuanto a su autoridad en la materia y a su alcance, esta obra es ideal para cualquiera que se interese por el pensamiento occidental