Los complementos del nombre - Escandell Vidal, M. Victoria (Cuadernos de Lengua Española)
La organización de los elementos integrantes del sintagma nominal puede llegar a mostrar una complejidad estructural fácilmente equiparable a la de una oración. y ello es evidente en el estudio de los tradicionalmente llamados «complementos del nombre» (esto es, aquellos adyacentes nominales que aparecen introducidos por preposición). El objetivo de este libro es acercar a estudiantes y profesores los resultados más significativos de la investigación sobre los sintagmas nominales de los últimos diez o quince años, y sugerirles criterios que les ayuden a poner un poco de orden en ese cajón de sastre habitualmente olvidado por las gramáticas. Dada la naturaleza de la colección, la autora ha intentado recoger con la mayor fidelidad posible las ideas más notables sin entrar en discusiones teóricas. Ha tratado de eliminar los tecnicismos en la medida de lo posible, y ha procurado proponer explicaciones que fueran fáciles de entender, sin que para ello resultara necesario compartir un marco teórico particular. En ocasiones, ha tenido que tomar partido por algunas soluciones, y a veces ha dejado en segundo plano los aspectos más controvertibles