Los cuantificadores - Leonetti, Manuel (Cuadernos de Lengua Española)
Este libro es continuación de otro título de la misma colección dedicado a los determinantes en general, y a los determinantes definidos en particular. Pretende exponer, de forma accesible, lo que sabemos hoy sobre la gramática de los cuantificadores, y lo hace a través de un repaso de las distinciones teóricas que se han revelado más útiles en la investigación reciente. El tema central que trata es el de la sintaxis de los cuantificadores, pero también ofrece una introducción a algunas nociones semánticas básicas. Tras una presentación de la clase semántica de los cuantificadores, se analizan en él diversos tipos de cuantificadores adnominales, la mayor parte de ellos determinantes, y de cuantificadores adverbiales, y se señalan semejanzas y diferencias entre los dos grupos. El libro está pensado para estudiantes universitarios y profesores de enseñanza media, y puede ser útil como punto de partida para afrontar posteriormente la lectura de trabajos más especializados.