Comentarios de textos persuasivos - Santiago Guervós, Javier de (Comentario de Textos)
Este libro pretende presentar el comentario, análisis e interpretación de un texto teniendo en cuenta todos los estímulos comunicativos que pensamos que puede percibir el receptor (lingüísticos y extralingüísticos, verbales y no verbales) e interpretar cuál podría ser su posible respuesta teniendo en cuenta sus ideas antropológicas y sus ideas sociales, datos que conforman su saber enciclopédico donde se empapan los mensajes para llevar a cabo las inferencias que dan sentido a dichos estímulos comunicativos. Desde el punto de vista de la comunicación lo que interesa es comprender el texto en toda su amplitud y en toda su trascendencia. Los conocimientos que poseemos al descubrir las inferencias son fundamentales para alcanzar significaciones que van más allá del propio texto.