Comentario de textos informativos - Escribano Hernández, Asunción (Comentario de textos)
En este libro se estudian, a través de una serie de textos ejemplificadores, los distintos géneros periodísticos informativos: la noticia, el reportaje informativo y la entrevista informativa. Se analizan en ellos las características estructurales y las peculiaridades lingüísticas, teniendo en cuenta el distinto papel que cumplen los diferentes elementos del proceso comunicativo informativo: el periodista, el lector, el medio de comunicación en el que se publica, los distintos códigos (icónico, iconográfico y lingüístico) y las variadas situaciones contextuales.