El nuevo paradigma productivo y tecnológico: la necesidad de políticas para la autonomía económica de las mujeres - Scuro, Lucía; Bercovich, Néstor (Desarrollo Económico)
Las tecnologías de la información y las comunicaciones (TIC) constituyen la pieza motriz del nuevo modelo económico mundial, basado en la sociedad de la información y del conocimiento. Son además un elemento clave para densificar la matriz productiva de América Latina y tornarla más diversificada en términos de actividades de alta productividad. A su vez, contribuyen de manera significativa a la integración y el bienestar de las personas.