Actos, actores y artefactos: sociología de la tecnología - Thomas, Hernán; Buch, Alfonso (Ciencia, tecnología y sociedad, 2013)
Este libro reúne textos de referencia de la nueva sociología de la tecnología y propone generar dos problematizaciones: la ruptura de formas cristalizadas de sentido común sobre la tecnología (como una forma autónoma y neutral, generada en procesos lineales de desarrollo de ciencia aplicada), y la revisión del papel que desempeñan las tecnologías en los procesos sociales, culturales, políticos y económicos. Desde el lector movilizado hasta la necesidad del investigador, y tanto economistas como sociólogos, antropólogos como historiadores encontrarán en Actos, actores y artefactos nuevas formas de abordar teórica y metodológicamente la relación tecnología y sociedad.