La entrevista psicosocial: proceso y procedimientos - Mustieles Muñoz, David (Acebo)
La Entrevista psicosocial es un libro pensado para y destinado al profesional de la intervención social que utilice la entrevista en su trabajo. Estructurado en dos partes principales, en la primera de ellas David Mustieles, el autor, elabora una propuesta para ordenar y proporcionar coherencia lógica a las intervenciones que un profesional realiza durante una entrevista psicosocial. En la segunda parte conversa con otr@s profesionales que, previamente, habían leído y formulado objeciones a su propuesta. Esto permite al autor ampliar y profundizar lo expuesto en la primera parte y analizar y desarrollar otros temas relacionados: aprendizaje, creatividad, construcción del conocimiento, encuadre, técnicas, etc. La práctica profesional del autor, desarrollada como trabajador social y/o psicoterapeuta, hace aparecer también como temas el trabajo social clínico, las relaciones entre trabajo social y psicoterapia, el movimiento de integración en psicoterapia o los procesos de certificación de psicoterapeutas. Un estilo narrativo desenfadado ha permitido un texto en el que tienen cabida desde Alejandro Magno hasta Babe el Cerdito Valiente; guiños al lector, que conviven con minuciosos análisis de apoyo a las tesis enunciadas y con ácidas críticas hacia determinadas actitudes y conductas profesionales.