Aprender de Finlandia: la apuesta por un profesorado investigador - Jakku-Shivonen, Ritva; Niemi, Hannele (Colección Mesa Redonda, 2013)
Esta obra presenta un análisis detallado sobre la formación del profesorado caracterizada por el equilibrio entre contenidos disciplinares y contenidos pedagógicos, y en la que unas prácticas cuidadosamente diseñadas ocupan un papel esencial. Un análisis de temas esenciales en la formación y la acción del profesorado: la respuesta a las dificultades de aprendizaje ya las altas capacidades, el aprendizaje de la lectoescritura, la igualdad de género, el desarrollo de la ciudadanía o la evaluación de la capacidad clave del aprender a aprender.