Cuadernos de jurisprudencia laboral (Gestión Jurisdiccional)
Cuadernos de jurisprudencia laboral, es el tercer número de la serie, en cuyas páginas se recoge un análisis sustancial, resumido y sistematizado de los casos de mayor representatividad que ha resuelto la Sala Especializada de lo Laboral de la Corte Nacional de Justicia en el período 2012 - 2014. Constituye una obra que, al igual que las anteriores, ha sido elaborada con base en una selección alfabética de los temas más relevantes y una ficha de síntesis bien estructurada, que da cabida a la descripción de un tópico de derecho, un concepto extraído de la ley o la doctrina autorizada, el resumen del caso, la ratio decidendi, el extracto pertinente del fallo y los datos de identificación de la resolución y del proceso. Se trata de un tomo que, en el contexto de las competencias de la máxima magistratura del país, explora las nuevas proyecciones jurisprudenciales del derecho laboral, especialmente en el ámbito de los principios constitucionales y legales que rigen el ejercicio de los derechos fundamentales, en que las regulaciones previstas en instrumentos internacionales sobre la intangibilidad, imprescriptibilidad e irrenunciabilidad adquieren contenido material mediante la resolución de los casos concretos.