Cuadernos de jurisprudencia civil y mercantil (Gestión Jurisdiccional)
Cuadernos de jurisprudencia civil y mercantil, es el séptimo número de la serie, en cuyas páginas se recoge un análisis sustancial, resumido y sistematizado de los casos de mayor representatividad que ha resuelto la Sala Especializada de lo Civil y Mercantil de la Corte Nacional de Justicia en el período 2012 - 2014. Constituye la última obra que integra la serie y que, al igual que las anteriores, ha sido elaborada con base en una selección alfabética de los temas más relevantes y una ficha de síntesis bien estructurada, que da cabida a la descripción de un tópico de derecho, un concepto extraído de la ley o la doctrina autorizada, el resumen del caso, la ratio decidendi, el extracto pertinente del fallo y los datos de identificación de la resolución y del proceso. Se trata de un tomo que, en el contexto de las competencias de la máxima magistratura del país, explora los fundamentos del derecho civil y mercantil, desde una visión garantista de los derechos constitucionales y en función de la importancia que reviste el resguardo de la tutela judicial efectiva y la seguridad jurídica para el funcionamiento del Estado de derechos y justicia.