Erich von Stroheim - Valdés Peña, José Antonio (Cuadernos de la Cineteca. Colección Grandes Autores, 2014)
A manera de complemento al ciclo permanente 'Clásicos del Cine', Cineteca Nacional lanza la colección Cuadernos de la Cineteca. El primer volumen está dedicado a Erich von Stroheim, un cineasta de marcada vocación realista que realizó algunas de las cintas más importantes del Hollywood silente, entre ellas, Avaricia (1924). No obstante, su caracter tiránico y la mala relación que siempre tuvo con sus productores dejaron la mayor parte de obra mutilada para la posteridad.