La estructura del discurso pedagógico: clases, códigos y control - Bernstein, Basil (Educación Crítica)
Los diversos capítulos de este libro representan un intento de comprender las limitaciones externas e internas de las formas de comunicación pedagógica, sus realizaciones prácticas de transmisión y adquisición y sus condiciones de cambio, de modo que la distribución del poder y los principios de control que presupone esa co municación pueda representarse, describirse e investigarse.