Expedición al mundo de la errata - Moya Méndez, Misael (Ensayo)
En Portal del Hispanismo aparece: El autor de este estudio nos hace un poco más visible el fenómeno de la errata gracias al análisis sobre los errores más frecuentes, sus posibles causas o si son recurrentes específicamente en Cuba o en toda la comunidad hispana. En esta obra nos encontramos con un estudio profundo sobre la errata en Cuba y una reflexión sobre la situación de este fenómeno en el mundo hispano. Según información de Granma: En el fallo del jurado, presidido por Pedro Pablo Rodríguez e integrado por otros reconocidos especialistas del Ministerio de Cultura, se reconoce que la obra, caracterizada por su rigor investigativo y alto sentido de la ética profesional, es un acucioso estudio que revela el dominio del oficio de editor por parte del profesor. El texto, de gran utilidad para editores y todos los profesionales de la lengua y de la escritura, muestra claramente la vocación de estilo y la vasta cultura de su autor, expresa el veredicto del jurado.