Unidades didácticas para secundaría XII: deporte con imaginación - Rovira Marqués, Roser (Unidades didácticas)
Con el título «Deporte con imaginación», se presenta una alternativa muy imaginativa para desarrollar de forma motivante los deportes en la programación de la Educación Física en Secundaria. Esta publicación, ofrece una Unidad Didáctica totalmente experimentada y contrastada donde los materiales son creados por los propios alumnos y los espacios de práctica y reglamentos están adaptados a dicho material, potenciando así el interés por realizar deporte en cualquier espacio, con cualquier material y en cualquier momento, sólo con un poco de imaginación. Se presentan tres unidades temáticas sobre: deportes colectivos tradicionales, deportes de oposición tradicionales y deportes colectivos alternativos. Este es un libro práctico que quiere ayudar a todos aquellos docentes interesados por nuevas formas de motivar a sus alumnos y preocupados por desmitificar el consumo desmesurado en el mundo de la actividad física y el deporte. También es un libro teórico ya que en él se describe toda la programación de una Unidad Didáctica para Secundaria de la actual Reforma Educativa, incluido el dossier del alumno.