El acrosport en la escuela - Vernetta Santana, Mercedes (Educación Física, 2009)
El objetivo prioritario de este libro es proporcionar a los profesores de Educación Física las bases necesarias para la puesta en práctica del Acrosport, como contenido novedoso en la escuela, que posibilita un trabajo cooperativo en los alumnos donde los factores acrobáticos, artísticos, estéticos y creativos están presentes. El contenido está dividido en dos partes bien diferenciadas, una teórica, donde se revisan los anales de esta actividad hasta la actualidad, junto con unas orientaciones técnicas, metodológicas y de evaluación que sirven de hilo conductor, a la parte práctica, donde se proponen numerosos ejemplos mediante fichas sistematizadas, que facilitan su comprensión. La propuesta de estas prácticas, es el resultado de la experiencia acumulada por parte de los dos autores principales, en la práctica educativa con grupos de jóvenes de diferentes edades en escuelas deportivas, estudiantes universitarios de Educación Física y múltiples seminarios impartidos. Dado que la finalidad perseguida es facilitar un instrumento para iniciar el Acrosport en la escuela, nos encantaría que las pautas que emanan de las bases teórico-prácticas que aquí se exponen sirvan de guía a todo profesional que se embarque en esta apasionante y gratificante actividad. Se acompaña con un DVD de 35 min.