50 cosas que hay que saber sobre filosofía - Dupré, Ben (Claves, 2010)
No te has encontrado nunca sin poder dormir preguntándote cómo es posible estar seguro de la realidad del mundo exterior? ¿Quién sabe si no somos cerebros sin cuerpo, flotando en probetas, al capricho de algún científico genial perturbado? Si es así, no estás solo (es más, tienes una compañía ilustre). Esta inquietante cue stión, y muchas otras similares ?desde el problema de la mente de los otros hasta el barco de Teseo, pasando por la navaja de Ockham o la paradoja del barbero?, han sido el alimento filosófico que rumiar desde Platón hasta Putnam. En una colección de cincuenta ensayos escritos de un modo tan accesible como lúcido, Ben Dupré nos presenta y nos explica los problemas del conocimiento, la conciencia, la identidad, la ética, las creencias, la justicia, el lenguaje, el significado y la estética, que han merecido la atención de los pensadores desde la época de los griegos antiguos hasta el presente. Desmitificador y entretenido, este libro es una introducción perfecta a la filosofía occidental para profanos, escrita por un escritor con una auténtico talento para popularizar sus conceptos, a menudo complejos y exigentes.