La estética del oprimido reflexiones errantes sobre el pensamiento desde el punto de vista estético y no científico - Boal, Augusto. 1931-2009 (Artes Escénicas)
Estética del oprimido (2006), revisada y actualizada por el autor poco antes de su muerte en 2009, Boal fundamenta los principios de su célebre e influyente método ?el Teatro del Oprimido? en una estética v iva, que descubre en cada ciudadano a un artista y le exhorta a manifestar esa capacidad para rebelarse contra el lenguaje impuesto por los mecanismos del poder.