Introducción a la filosofía moral - Rachels, James. 1941-2003 (Breviarios, 2008)
La presente obra de James Rachels, el libro de ética de mayor venta en Estados Unidos, constituye una de las mejores introducciones que se han escrito acerca de filosofía moral, tema que resulta decisivo al hacernos la pregunta sobre cómo debemos vivir. Mediante numerosos ejemplos y con un lenguaje accesible, el autor refle xiona sobre problemas como el relativismo y el subjetivismo morales, la religión y su relación con la moralidad, y el egoísmo ético y psicológico, al tiempo que presenta las teorías normativas más importantes, como la kantiana, el utilitarismo, las éticas de la virtud, la ética feminista y las teorías contractualitas. El propósito de este libro no es dar una teoría cla ra y unificada sobre la verdad de los temas analizados, sino ofrecer, más bien, una visión de conjunto de ideas, teorías y argumentos en competencia, ya que la filosofía, como la moral misma, es ante todo un ejercicio de la razón: las ideas que deben ganar son las que tienen las mejores razones de su lado.