Introducción a la historia del teatro para niños y jóvenes - Beneventi, Paolo. 1953- (Colección Biblioteca de Clásicos, 2003)
El teatro para niños y jóvenes, como una disciplina específica dentro del ámbito de las artes teatrales, es tan nuevo como su público. Sus primeros brotes solo aparecen a principios del siglo XX, aunque sus antecedentes más lejanos, tal y como sucede con los títeres, se remontan a los orígenes del teatro. El presente libro es único porque expone por primera vez, en un discurso global, una historia completa de este universo escénico, sólidamente documentada por citas de numerosas fuentes que abarcan los distintos períodos que dicha historia comprende. Freddy Artiles.