Mecatrónica: sistemas de control electrónico en la ingeniería mecánica y eléctrica, un enfoque multidisciplinario - Bolton, William (Ingeniería Eléctrica-Electrónica. Mecatrónica)
Este libro está diseñado para servir como texto para un curso de instrumentación moderna y mediciones, un curso híbrido de ingeniería eléctrica y mecánica que sustituye los cursos tradicionales de circuitos e instrumentación, un solo curso de Mecatrónica o el primer curso en una secuencia de Mecatrónica. La segunda opción, el curso híbrido, proporciona una oportunidad para reducir el número de horas crédito en un currículo típico de ingeniería mecánica. En la actualidad, muchos planes de estudios no incluyen un curso de Mecatrónica, pero incluyen algunos de sus elementos en otras asignaturas más tradicionales. El propósito de un curso en Mecatrónica es proporcionar una experiencia interdisciplinaria enfocada para estudiantes de licenciatura que abarque elementos importantes de los cursos tradicionales, así como desarrollos contemporáneos en electrónica y control de computadoras. Estos elementos incluyen teoría de medición, circuitos electrónicos, interfaces de computadora, sensores, actuadores y el diseño, análisis y síntesis de sistemas mecatrónicos. Este enfoque interdisciplinario es valioso para los estudiantes porque virtualmente cada nuevo producto de ingeniería diseñado recientemente es un sistema mecatrónico.