Sistemas automáticos industriales de eventos discretos (Ingeniería Mecánica. Mecatrónica y Robótica, 2013)
El libro está escrito con la profundidad necesaria para aplicar los resultados obtenidos tanto en aula docente como en la práctica industrial. Los métodos ¿Memoria Interna¿, ¿Temporizadores en Cascada¿ y ¿Método de la Memoria de Estado¿ dan solución de manera estructurada y metódica a sistemas automáticos industriales del tipo eléctrico, electroneumático y electrohidráulico. Se abordan problemas de electroneumática y electrohidráulica partiendo del diagrama de funcionamiento que representa al sistema secuencial, para después aplicar cualquiera de los métodos ya mencionados y obtener como resultado un grupo de ecuaciones lógicas, buscando la comprobación del buen funcionamiento del sistema se llega a la implementación mediante la simulación