El yo minimalista y otras conversaciones incluye deseo y placer de Gilles Deleuze - Foucault, Paul-Michel. 1926-1984 (Biblioteca de la Mirada)
Estas últimas conversaciones con Foucault lo muestran aplicando los métodos de la interpretación y la genealogía a la heterogeneidad de dominios de su propia reflexión. Así, exhibe y aclara algunas relaciones (con tradiciones filosóficas, con otros discursos) y articula e historiza algunos conceptos (poder, estado, ética, yo). Finalmente, con atención a las luchas de liberación sexual y a las categorías capaces de reflejarlas, Deleuze repasa -modelo de diálogo filosófico- convergencias y divergencias con Foucault. -Gregorio Kamisnky-