Ciencia de los alimentos: bioquímica, microbiología, procesos, productos tomo 1 Estabilización biológica y fisicoquímica

El dominio de la calidad de los alimentos y el desarrollo de nuevos productos adecuados a las múltiples exigencias del mercado implican por parte de los técnicos del sector agroalimentario una posición cada vez más rigurosa que se sustenta notablemente en las adquisiciones científicas en microbiolog...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Jeantet, Romain (coordinador), Croguennec, Thomas (coordinador), Schuck, Pierre (coordinador), Brulé, Gérard (coordinador)
Format: Book
Language:Spanish
Subjects:
Description
Summary:El dominio de la calidad de los alimentos y el desarrollo de nuevos productos adecuados a las múltiples exigencias del mercado implican por parte de los técnicos del sector agroalimentario una posición cada vez más rigurosa que se sustenta notablemente en las adquisiciones científicas en microbiología y fisicoquímica de los alimentos y en las tecnologías aplicadas a su elaboración y conservación. Ciencia de los alimentos. Bioquímica, microbiología, procesos, productos expone el conjunto de fundamentos biológicos y fisicoquímicos necesarios para poder dominar la elaboración de alimentos y su evolución siguiendo las condiciones de conservación, así como las bases termodinámicas de los procesos correspondientes. Este primer volumen, Estabilización biológica y fisicoquímica, describe los fenómenos microbiológicos, bioquímicos y fisicoquímicos implicados en la evolución de la calidad de los alimentos así como los procedimientos y medios tecnológicos que hacen posible asegurar su calidad biológica y fisicoquímica. Este libro, por su enfoque sintético y didáctico va dirigido a los técnicos superiores y a los ingenieros del conjunto del sector agroalimentario. Aporta igualmente una contribución útil a la formación de los estudiantes de las ciencias agroalimentarias o biotecnológicas (licenciados en ciencia y tecnología de los alimentos, masters y escuelas de ingenieros).
Physical Description:xviii; 391 páginas: ilu 24 cm
ISBN:9788420011486