Sin orden y con destino - Cevallos García, Gabriel. 1913-2004 (Obras Completas, 1997)
con Destino. Sin Orden, porque no ha querido utilizar ningún criterio de sistematización, ni cronológico, ni de materias, ni de cualquier otro tipo. Los trabajos los ha reunido extrayéndolos de su archivo personal, a instancias nuestras. El destino sí es claro: el seguir enseñando, a veces abriéndonos generosamente sus íntimas reflexiones, pero sobre todo insistiendo en los temas históricos, donde goza como pez en el agua. Notas y retazos comienza con profundas meditaciones sobre los cumpleaños. Los suyos, precisamente. Conforme entramos en años, es el título de su primera reflexión, aunque sería mejor-confiesa-decir conforme los años van entrando en nuestras venas y nervios de alma y cuerpo.