La exigencia de justicia - Zagrebelsky, Gustavo 1943-; Martini, Carlo Maria 1927-2012 (Minima Trotta)
Gustavo Zagrebelsky y Carlo Maria Martini abordan en este libro un tema que viene siendo objeto de reflexión desde hace siglos: la justicia, sus formas de expresión y su significado tanto para la cultura laica como para la religiosa. La perspectiva que ofrecen es novedosa, dado que abandonan las construcciones conceptuales de gran complejidad e indican con sencillez y brevedad la forma en que cada persona puede acercarse a la justicia desde su experiencia cotidiana. Ésta es la mayor virtud de la obra: sugiere la posibilidad de que cada lector conciba su propia existencia como una experiencia de justicia, aun si no es capaz de definirla.