Propuestas contemporáneas en trabajo social: hacia una intervención polifónica - Matus Sepúlveda, Teresa (Ciencias Sociales)
El texto se inscribe en la pasión por resignificar el oficio, en la crítica de algunos tradiciones en Trabajo Social. Lo que se sostiene es que la concepción tecnológica, hegemónica como matriz de la profesión en los últimos 30 años, se ha encapsulado y vuelto insuficiente para dat cuenta de lo que acontece en los diversos campos del quehacer social. Así, este trabajo muestra algunos criterios y problemas fundamentales a considerar en el despliegue de nuevas cartografías.La propuesta es colocar la noción de una intervención polifónica como respuesta a esa exigencia de realizar una comprensión social compleja, donde se rescate la posibilidad humana de hacer emerger no sólo la evidencia de las contradicciones sociales sino de colocar en el mundo cosas que nunca existieron.