Mujeres jefas de hogar, características y tácticas de supervivencia: una intervención desde el trabajo social - Morales, Liliana Aurora (Ciencias Sociales)
El objetivo de este libro es analizar la dinámica de los hogares con jefatura femenina, diseñar el perfil de estas mujeres y conocer las tácticas que ellas implementan para satisfacer las necesidades de sus hogares. Se caracterizan los Hogares con Jefatura Femenina, describiendo su estructura y el nivel socioeconómico de los mismos. Se describen el perfil de la Jefa de Hogar, analizando con una visión de género su situación y las oportunidades reales que tiene cuando se trata de un hogar pobre. Se procura conocer las tácticas de supervivencia que llevan adelante esas jefas de hogar, especificando el capital global que poseen, y se habla sobre el aporte que puede realizar el Trabajo Social a esta problemática.