Redes comunitarias: afluencias teórico metodológicas y crónicas de intervención profesional - Núñez, Rodolfo Alberto (Ciencias Sociales. Novedades, 2011)
Afluencia teórico metodológicas y crónicas de intervención profesional Fluyen y confluyen aquí diversas líneas teóricos metodológicas que modelan formas de mirar, actuar y pensar las prácticas en la operación en redes comunitarias. Asimismo colabora en pensar las distintas formas de implicancia del profesional inmerso en una red de relaciones, donde la comunidad aparece como el ámbito por excelencia para vivirlas, recrearlas y fortalecerlas. En este sentido, va más allá de la reflexión sobre la práctica de una disciplina para ir generando preguntas y caminos a recorrer sobre la intervención social en general. Se presentan entonces, dos experiencias que ponen de manifiesto, la potencialidad de la perspectiva de las redes sociales en la gestión de políticas públicas. (?) El libro en su totalidad interpela visiones, conceptos, nociones y prácticas instauradas en el trabajo social y explora en posibilidades concretas de operación para abordar problemáticas cada vez más complejas y desafiantes.