Calidad de vida y desgaste profesional: una mirada del síndrome de burnout - Tonon, Graciela (Ciencias Sociales, 2012)
Obra que analiza las particulares condiciones laborales de los profesionales, especialmente de aquellos que del sector servicios como los trabajadores sociales quienes atienden a personas en un contexto turbulento, inestable, inseguro y sin claridad en la definción de políticas públicas. Aquí la autora busca identificar las condiciones institucionales en las cuales se encuentran imersos dichos profesionales y observa en qué medida, éstas afectan su calidad de vida y potencian la fatiga crónica.