Política de la liberación: historia mundial y crítica - Dussel, Enrique Domingo. 1934- (Estructuras y procesos. Filosofía, 2007)
Este relato se propone ?de manera todavía parcial, inicial e indicativa? exponer una posible historia de la política, la historia de los pueblos, que son los actores políticos, y el pensamiento o la filosofía política que los ha inspirado. Por lo general, estas historias siguen dentro de ciertos marcos que las limitan. Romp er estos marcos, de-struirlos o de-construirlos para componer un relato sobre nuevas bases, esto es, desde otro paradigma histórico, es el propósito frontal de este libro