Antonio Machado, poeta simbolista - Aguirre, J. M. (Persiles)
La grave tentación que debe de sentir quien quiera enfrentarse seriamente con la personalidad y la obra de Antonio Machado es la de intentar deshacer todas las ideas fijas (y equivocadas) que a lo largo de los últimos años se han ido acumulando sobre ellas. Resulta casi patético leer lo que algunos críticos dicen de la personalidad de Machado.