Evaluación psicopedagógica y orientación educativa. Volumen I: Problemas de motivación y aprendizaje - Tapia, Jesús Alonso
En un entorno en permanente cambio, padres y profesores se enfrentan a numerosos problemas que no siempre saben abordar, por ello demandan para sus hijos y alumnos la ayuda de orientadores, psicólogos y psicopedagogos. En el presente volumen, además de exponer la concepción y las coordenadas de la evaluación psicopedagógica y la orientación educativa, se muestra cómo abordar problemas de motivación y aprendizaje, mientras que en el volumen II de esta obra se tratan los problemas de comportamiento e integración social, las dificultades en la elección de estudios y en la inserción laboral, así como el modo de evaluar e intervenir considerando los problemas en los contextos concretos. Finalmente, se muestra cómo trabajar de modo preventivo mediante programas desarrollados con la implicación de toda la comunidad educativa. Y lo que es más importante: en los dos volúmenes que componen la obra no sólo se exponen los supuestos desde los que afrontar los problemas, sino que también se proporcionan numerosos ejemplos prácticos y tareas aplicadas para la autoevaluación.