Historia de la psicología: introducción al pensamiento psicológico moderno: nacimiento de la psicología científica. - Gondra, José María (Psicología Básica,, 2009)
Se analizan las escuelas de pensamiento más relevantes el estructuralismo, el funcionalismo, el conductismo, el psicoanálisis, la Gestalt y los neoconductismos para concluir con los desarrollos más recientes que han llevado a la Psicología Cognitiva. El libro presenta una introducción básica y completa a las teorías y prá cticas psicológicas surgidas al amparo de la moderna revolución tecnológica.