Escribir en la universidad - Creme, Phyllis; Lea, Mary R. (Biblioteca de Educación)
Desde que entramos en la escuela primaria aprendemos a redactar, de manera que cada uno encuentra su forma de decir, narrar o escribir sobre un asunto determinado. En este contexto, las autoras analizan las prácticas más habituales de redacción para ver de qué modo una argumentación, una deducción o una conclusión resultan claras. Lógicamente, para escribir un trabajo, además de redactar correctamente, necesitamos apoyarnos en informaciones precisas. En este libro encontraremos muchos consejos sobre la forma de organizar adecuadamente la búsqueda de la información precisa, ya sea en enciclopedias o en bibliotecas públicas. Al entrar en la universidad, para cualquier estudiante se produce un salto en cuanto a las exigencias de redacción. El uso acostumbrado del lenguaje ya no basta y hay que aprender a escribir de una manera mucho más diferenciada en función de las necesidades académicas. Además en una misma carrera hay que manejar lenguajes y métodos expositivos diversos según las materias. La variedad de enfoques posibles para encontrar un estilo de exposición personalizado y la abundancia de ejemplos concretos muy bien escogidos distinguen este libro como una guía práctica para la redacción, que cualquier estudiante apreciará como una verdadera ayuda personal, con la que se sentirá muy a gusto.