Más allá del ego: textos de psicología transpersonal - Walsh, Roger; Vaughan, Frances; Guastavino, Marta I. (Psicología, 2014)
Pese a su rápido crecimiento, a la psicología transpersonal le falta un amplio texto introductorio. Este volumen se propone cum plim entar esa necesidad reuniendo los artículos y los autores más im portantes de este campo. Al hacerlo hemos tenido presentes varios objetivos. Prim ero, queríamos proporcionar una introducción a los lectores que no estuvieran previamente familiarizados con estas disciplinas. Por eso hemos redactado introducciones a cada una de las secciones principales, hemos seleccionado artículos en que el lenguaje no sea excesivamente técnico y hemos organizado un glosario de términos técnicos. D entro del espacio disponible hemos querido que este volumen sea lo más amplio posible, razón por la cual intentamos elegir artículos de valor en todos los campos principales de la psicología transpersonal. Respecto de algunos de ellos no había m aterial adecuado y en ciertos casos hemos llenado esta brecha escribiendo artículos nuevos, por ejemplo, sobre la investigación de la meditación. Con el fin de incluir tantos artículos y campos como fuera posible y evitar la redundancia, hemos resumido y condensado todo el material. O sea que en ocasiones los lectores sentirán deseos de consultar los artículos o libros originales, así como las fuentes cuya lectura se recomienda a quienes quieran una exposición más detallada. Q ueríam os también ofrecer una visión general y una integración del campo, cosa que intentamos hacer eligiendo artículos de am plitud adecuada a la integración y preparando introducciones y análisis que procuran relacionar entre sí los temas y descubrir.....