Teoría del Psicodrama. El Psicodrama comienza allí donde termina el Psicoanalista - Lemoine, Gennie (Psicoteca Mayor)
Desde la obra ya clásica de Moreno -dos volúmenes aparecidos con el título Psicodrama en Nueva York en los años 1946 y 1959 respectivamente- ha habido pocos intentos de abordar los contenidos de esta riquísima terapéutica con una teoría general. Y menos son aún las tentativas de elaborar una teoría a partir de lo que Moreno sólo expuso basándose en sus prácticas. Este trabajo de Gennie y Paul Lemoine se funda en quince años de experiencias con el psicodrama y coloca los principios generales postulados por Moreno bajo las categorías de lo imaginario, lo simbólico y lo real establecidas por Jacques Lacan y entrevistas por Freud, y contribuye además a las técnicas analíticas en psicoterapia grupal, en particular a la función del juego y su interpretación.