Historia de la educación en España: autores, textos y documentos - Negrín Fajardo, Olegario (Cuadernos de la UNED)
La obra contiene una selección de los principales educadores que ejercieron su actividad en el territorio español, algunos de ellos, trasterrados en el exlio, y de las normas legales más significativas de la educación española desde la época clásica hasta nuestros días. Se han incorporado representantes de las corrientes ideológicas conservadoras de mayor importancia que se han dado en las historia de la educación española, como la escolástica o el nacionalcatolicismo, junto a otros autores liberales y progresistas que representan al positivismo, al krausismo, al marxismo y al anarquismo.. Este libro, manual de la asignatura Historia de la Educación Española, además de tratar los contenidos propios del programa, facilita su estudio a través de apartados didácticos como los objetivos, los ejercicios de autoevaluación y las actividades recomendadas. El primer bloque temático reúne cinco capítulos que abarcan má s de dieciocho siglos de historia de la educación en España, entre la educación hispano-romana y la Ilustración Española.