El maltrato psicológico: cómo defenderse del bullying, el mobbing y otras formas de acoso - González de Rivera y Revuelta, José Luis (Educación, 2013)
Psicología de la personalidad, de José Manuel Otero-López, autor de obras como Adicción a la compra: análisis, evaluación y tratamiento o Adicción a la compra, materialismo y satisfacción con la vida, Ángeles Luengo, Estrella Romero, José Antonio Gómez y Cristina Castro, es una obra que nace debido a la urgencia, sentida y compartida por alumnos y profesores, de contar con un manual de prácticas que integre distintas prácticas diseñadas para abarcar el amplio campo de la asignatura, en donde todos los temas -rasgos, historias de vida, proyectos personales, el self, etc.- y las controversias -cuantitativo frente a cualitativo, nomotético frente a ideográfico, estabilidad frente a cambio...- tengan cabida. Los autores son miembros del Departamento de Psicología de la Personalidad en la Universidad de Santiago de Compostela.