Didáctica de matemáticas aportes y reflexiones - Parra, Cecilia; Saiz, Irma; Weissmann, Hilda (Educador)
Esta obra incluye siete trabajos escritos por personas de distinta formación y experiencia profesional que comparten convicciones y preocupaciones sobre la educación matemática actual y futura. Ha sido concebida con la intención de aportar elementos a los espacios de estudio, debate y producción en didáctica de matemáticas, e incluye: -reflexiones sobre cuál es la matemática que hay que enseñar en la educación básica obligatoria; -aportes relativos al desarrollo de la didáctica de la matemática en el mundo; -análisis de la situación actual de la enseñanza y el aprendizaje de contenidos importantes de la escuela primaria; propuestas didácticas que, a la vez que buscan dar oportunidades a los alumnos de poner en juego sus conceptualizaciones, sus reflexiones y sus cuestionamientos, otorgan un rol fundamental al maestro, quien asume la responsabilidad social de lograr más y mejor conocimiento matemático para todos los niños