Declaración ambiental de productos (DAP): contexto y orientaciones generales para su aplicación - Chacón Vargas, Jairo Raúl (Notas)
Los actuales patrones de consumo y producción, y su naturaleza global, son una de las principales causas de los problemas que afectan los ecosistemas tanto naturales como humanos. De ahí que la industria y los gobiernos, entre otras partes interesadas, reconozcan la necesidad de afrontar estos desafíos desde una visión más amplia. El autor, con la presente obra, se propone contribuir a la comprensión y aplicación de la Declaración Ambiental de Producto (DAP), a partir de un análisis que incluye la evolución histórica, el análisis de los principales rasgos, las oportunidades de mejora del instrumento y su relación con otros en el área de gestión ambiental, con el fin de proponer los lineamientos para desarrollar una DAP en la empresa.